Risotto 3 cereali, zucca e gamberetti
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Risotto 3 cereali zucca e gamberetti
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 230 gr riso ai 3 cereali
  • 100 gr di zucca
  • 150 gr di gamberetti sgusciati (media dimensione)
  • ½ cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 e ½ di Brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco o brandy
Preparazione
  1. Tagliare la zucca a pezzi grossolanamente
  2. Sbollentare la zucca per ammorbidirla
  3. Saltare la zucca con olio extravergine di oliva e cipolla tritata fine in una padella alta
  4. Aggiungere il riso, tostare per un minuto ed infiammare con il brandy
  5. Aggiungere l'acqua calda fino a coprire il riso nella padella
  6. Aggiungere il brodo e sciogliere girando con una cucchiaia di legno
  7. Aggiungere acqua calda fino a cottura al dente de riso
  8. Un minuti prima aggiungere i gamberi sgusciati tagliati a metà
  9. Assiaggiare di sale
  10. Aggiustare con pepe
  11. Servire caldo con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/risotto-zucca-e-gamberetti/