Gamberi arrostiti e orzo - Ricetta insalata
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Insalata di orzo e gamberi
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 375 gr di orzo
  • 120 ml di succo di limone appena spremuto (circa 3 limoni)
  • 1 kg gamberetti sgusciati
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 tazza di aneto fresco tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cetriolo tagliato a dadini
  • 1 cipolla rossa
  • 375 gr formaggio feta
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato
Preparazione
  1. Riempire una pentola con acqua, aggiungere salare e portare l'acqua ad ebollizione. Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e l'orzo. Bollire per 9-11 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando è cotto al dente. Scolare e versare in una ciotola capiente.
  2. Sbattere insieme il succo di limone, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe. Versare sopra l'orzo caldo e mescolare bene.
  3. Nel frattempo, mettere i gamberi su una teglia, irrorare con olio evo e cospargere con sale e pepe. Arrostire per 5 o 6 minuti, finché i gamberi saranno cotti.
  4. Aggiungere i gamberi all'orzo, e poi aggiungere le cipolle, l'aneto, il prezzemolo, cetriolo, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe. Mescolare bene.
  5. Aggiungere la feta a dadini e mescolare con cura.
  6. Servire a temperatura ambiente
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/gamberi-arrostiti-e-orzo-ricetta-insalata/