Ricetta spaghetti alla san giovannino
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Spaghetti alla san giovannino
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr spaghetti
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 10 pomodorini (ciliegino)
  • 1 spicchio grande di aglio fresco
  • 10 alici (opzionale)
  • 2 cucchiai di capperi (opzionale)
Preparazione
  1. Saltare in padella olio extravergine di oliva (abbondante) con aglio e peperoncino
  2. Aggiungere le ciliegine lavate, asciugate e tagliate a metà quando l'aglio è dorato
  3. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti (si devono leggermente appassire i pomodori) con il coperchio
  4. Aggiungere a piacere alici e capperi un minuto prima del termine della cottura
  5. Scolare gli spaghetti al dente e saltare il tutto in padella
  6. Servire bello caldo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-spaghetti-alla-san-giovannino/