Ricetta orecchiette cime e scamorza
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta orecchiette cime e scamorza al forno
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 150 gr orecchiette
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di cime
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pan grattato
  • q.b olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Pulire e sciacquare le cime
  2. Tagliare la scamorza a pezzi grossolanamente
  3. Lessare le cime e scolarle qualche minuto prima
  4. Bollire le orecchiette e scolarle al dente
  5. Aggiungere in una teglia da forno olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio tagliato e il peperoncino sbriciolato
  6. Aggiungere le orecchiette, la scamorza e le cime
  7. Amalgamare delicatamente
  8. Coprire con una spruzzata di pangrattato e formaggio
  9. Infornare a 180° per 10 minuti
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-orecchiette-cime-e-scamorza/