Ricetta Paella Valenciana spagnola
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta paella di pesce
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Spanish
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1 kg di pollo
  • 2 code di aragosta (800 gr totale)
  • 500 gr scampi
  • 500 gr di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di pancetta
  • 4 tazze di riso a grana lunga
  • 2 tazze di piselli freschi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 peperoni
  • 500 gr di pomodori
  • 1 salsiccia piccante (100 gr circa)
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 peproncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 8 tazze di brodo
  • q.b. sale
Preparazione
  1. Lessare le aragoste e sgusciarle
  2. Lessare gli scampi
  3. Riscaldare le cozze e le vongole a fuoco lento fino alla loro apertura
  4. Pulire della pelle e tagliare il pollo a pezzi
  5. Spellare i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente per pochi istanti
  6. Tagliare a pezzi i pomodori e salarli
  7. Pulire i peperoni, tagliarli a strisce e lavarli dei semi
  8. Salare i peperoni ed arrostirli in forno per 20 minuti
  9. Tritare la pancetta
  10. Tritare la salsiccia piccante
  11. Lessare i piselli in acqua salata con prezzemolo e cipolla per 20 minuti
  12. Schiacciare con una forchetta aglio, peperoncino, sale, origano e olio extravergine di oliva e scorpargere il pollo prima di saltarlo in padella con una cipolla per 20 minuti
  13. Aggiungere al pollo i pomodori sbucciati e la pancetta e lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti
  14. Versare il riso, il prosciutto cotto a strisce ed il brodo bollente con lo zafferano. Coprire e lasciar cuocere a fiamma media per 15 minuti
  15. Aggiungere gli scampi, i piselli, le aragoste, le cozze e le vongole a 5 minuti dalla fine della cottura
  16. Aggiustare di sale e controllare la cottura del riso
  17. Impiattare decorando con i peperoni, le cozze e le vongole rimanenti e olio extravergine di oliva
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-paella-di-pollo-pesce/