Ricetta torta Sacher
 
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Ricetta torta sacher. Come preparare una quasi originale torta sacher con la marmellata di albicocche
Autore:
Tipo ricetta: Torta Sacher
Cucine: austria
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 20 gr farina
  • 40 gr maizena (amido di mais)
  • 90 gr burro
  • 80 gr zucchero a velo
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 30 gr farina di mandorle (3 gr amare)
  • 4 tuorli
  • 5 albumi
  • ½ bustina di lievito
  • PER LA GALSSA
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di burro
  • 2 cucchiai d'acqua
Preparazione
  1. PER LA TORTA
  2. Montare a neve 50 gr di zucchero con il burro per qualche minuto
  3. Aggiungere i tuorli uno ad uno aspettando che quello precedente si sia ben amalgamato
  4. Fondere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire
  5. Aggiungere al composto montando bene
  6. Aggiungere la farina, la maizena, la farina di mandorle ed il lievito setacciate bene, mescolando a mano
  7. Aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve con il resto dello zucchero
  8. Infornare a 170° C per 40 minuti in una teglia da 24 infarinata
  9. Lasciare raffreddare e tagliare con un filo da cucito, ponendolo tutto attorno alla torta e tirando come fosse una strozzatura. (altrimenti un coltello lungo a filo)
  10. Mixxare la marmellata di albicocche
  11. Spennellare le due superfici con la marmellata con uno strato sottilissimo
  12. Porre la torta sacher sulla griglia
  13. PER LA GLASSA
  14. Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 70 gr di burro e 2 cucchiai di acqua mescolando continuamente evitando che il composto arrivi ad ebollizione
  15. Versare il cioccolato fluido sulla torta
  16. Spalmare il cioccolato con una spalato roteandola dal centro verso l'esterno
  17. Spalmare su tutti i lati lascando scivolare il cioccolato in eccesso
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-torta-sacher/