Ricetta risotto melone e speck
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta risotto melone especk
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr riso
  • 100 gr speck a dadini
  • 50 gr di piselli
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • ¼ Cipolla rossa
  • Q.B.sale
  • Q.B.pepe
  • Q.B.brodo vegetale
  • brandy
Preparazione
  1. Sbollentare i piselli
  2. Tagliare a quadratini ¼ di melone retina
  3. Saltare in padella olio extravergine di oliva, cipolla rossa tagliata a juliene, lo speck e le ciliegine
  4. Mettere da parte qualche tocchetto di speck
  5. Aggiungere il riso e far rosolare con un goccio di brandy
  6. Aggiungere acqua calda e brodo vegetale
  7. Saltare in padella con la cipolla il melone
  8. A metà cottura aggiungere qualche cubetto di melone al riso
  9. Aggiungere il restante melone qualche minuto prima di impiattare
  10. Mantecare con il formaggio
  11. Guarnire con lo speck e olio extravergine di oliva a crudo a crudo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-risotto-melone-e-speck/