Come preparare il condimento all'acciuga
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Condimento alle acciughe
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 tubetto di pasta di acciughe
  • ½ limone
  • 3 decilitri di olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Tritare finemente olive e capperi e pestarli nel mortaio o con un cucchiaio
  2. Aggiungere la pasta di acciughe
  3. Premere il succo di limone ed aggiungerlo poco a poco assaggiando per verificarne l'acidità della salsa
  4. Pizzico di pepe
  5. Q.B. olio evo fino ad ottenere la densità della salsa desiderata
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/come-preparare-salsa-alle-acciuga/