Mele alla crema pasticciera
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta mele alla crema pasticciera
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 mele di taglia grande
  • 4 cucchiai di marmellata ai lamponi
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • ½ litro di latte
  • ½ bicchiere di marsala
  • 1 bicchiere di liquore dolce (es. alchermes, maraschino)
  • 1 pizzico di vanigliina
Preparazione
  1. Lavare le mele, asciugarle, eliminare il torsolo ed incidere la buccia
  2. Disporre le mele in una pirofila imburrata
  3. Aggiungere una noce di burro on ogni taglio
  4. Spolverizzare con 100 gr di zucchero
  5. Spruzzare le mele con il marsala
  6. Infornare a 180°C
  7. Imbevere ogni tanto con il sughetto che si forma durante la cottura
  8. CREMA PASTICCIERA
  9. Bollire latte e vaniglina
  10. Battere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  11. Unire poco a poco il latte caldo
  12. Metter su fuoco moderato e mescolare fino a quando la crema non velerà il cucchiaio e arriverà lentamente ad ebollizione
  13. Disporre le mele cotte su un piatto riscaldato
  14. Unire al sughetto di cottura con una cucchiaia di legno il liquore e la marmellata fino a stemperare il tutto
  15. Mettere su ogni mela un cucchiaio di crema con una colata di sughetto
  16. Servire lasciando a parte il restante della crema pasticciera
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/mele-cotte-alla-crema-pasticciera/