Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta fagiano al forno con funghi, patate e pancetta
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 25 gr Funghi porcini
  • 1 fagiano
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 2 patate di media pezzatura tagliate in piccoli pezzi
  • 125 ml Vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato grossolanamente
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Scaldare il forno a 200 C con ventola.
  2. Scolare i funghi sott'olio
  3. Rosolare con l'olio extravergine di oliva il fagiano per 20 minuti
  4. Girare il fagiano sul petto e rosolare per altri 10 minuti
  5. In una padella separatamente soffriggere la pancetta e lasciare dorare
  6. Aggiungere le patate, aumentare la fiamma fino ad ottenere il bordo colorato e croccante
  7. Disporre il fagiano in un tegame da forno aggiungendo i funghi sott'olio, la pancetta e le patate dorate
  8. Versare il vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  9. Cuocere per 25 minuti
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/fagiano-arrosto-con-funghi-patate-e-pancetta-ragu/