Crostata di mele
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta crostata di mele
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 675 gr Mele
  • 75-100 gr zucchero di canna
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 25 gr di burro
  • Per la base
  • 175 gr preparato pasta frolla
  • 1-2 cucchiaini di zucchero semolato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C 15 minuti prima di infornare la torta.
  2. Sbucciare le mele e poi tagliarle a fette spesse
  3. Mescolare lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, spezie miste e farina
  4. Mettere un terzo delle fette di mela nella base di una tortiera profonda 1,2 litri e cospargere con metà del composto di zucchero. Coprire con la metà delle restanti mele e zucchero poi disporre il resto delle mele sulla parte superiore
  5. Versare il succo di arancia sopra
  6. Disporre le noci di burro sulle mele
  7. Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata circa 4 cm più grande della teglia
  8. Tagliare una striscia di 1,25 centimetri
  9. Inumidire i bordi della teglia con un pò d'acqua poi posizionare la striscia sottile sul bordo teglia
  10. Inumidire il bordo e quindi posizionare il coperchio della crostata
  11. Premere i bordi saldamente insieme e con il dorso di un coltello fare un fiocco
  12. Utilizzare i pezzi della pasta avanzati per decorare la parte superiore.
  13. Spennellare la sfoglia con un po 'd'acqua e cospargere con lo zucchero semolato
  14. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti, poi ridurre la temperatura del forno a 180 ° C e continuare a cuocere per 30 minuti o fino a quando la pasta è dorata.
  15. Servire calda con panna, crema pasticcera o gelato
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/crostata-di-mele/