Tortino al cioccolato fondente e cocco
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido e cocco
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Tipo ricetta: Dessert
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr farina
  • 100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
  • 100 gr di burro
  • Q.B. burro per ungere gli stampini
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Cacao in polvere per spolverare
Preparazione
  1. Imburrare gli stampini e spolverare con cacao in polvere e cocco e mettere da parte in frigorifero
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro su una pentola a bagnomaria; mettere da parte a raffreddare leggermente.
  3. Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero (consigliabile una frusta elettrica) fino d ottenere un impasto arioso e chiaro.
  4. Setacciare la farina nelle uova e mescolare bene.
  5. Aggiungere poco a poco il cioccolato fuso nella pastella, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  6. Dividere il composto in 4 stampini e mettere in frigo per almeno 20 minuti o per tutta la notte
  7. Posizionare i fondenti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 10-12 minuti fino a quando la crosta si forma sulla parte superiore e provengono dai bordi.
  8. Togliere dal forno e lasciare riposare per un paio di minuti.
  9. Rovesciare gli stampini con cautela per servire i tortini al cioccolato fondente in un piatto
  10. Spolverare con cocco o servire con panna
  11. Questi tortini al cioccolato fondente possono anche essere congelati e cotti in un secondo momento con l'aggiunta di un di 5 minuti extra sul tempo di cottura.
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/tortino-al-cioccolato-fondente-e-cocco/