Bucatini all'amatriciana
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta dei bucatini all'amatriciana
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr bucatini
  • 200 gr guanciale a pezzi
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • Q.B. pecorino grattugiato
Preparazione
  1. Saltare in padella con olio extravergine di oliva e cipolla a pezzetti il guanciale.
  2. Togliere il guanciale dorato dalla padella e posarlo in un piatto
  3. Aggiungere nella padella la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento finchè la passata non si addensa
  4. Bollire l'acqua ed aggiungere i bucatini
  5. Scolare i bucatini al dente e versarli nella padella
  6. Aggiungere il guanciale e saltare il tutto
  7. Impiattare, aggiungere il pecorino grattugiato e ricoprire con un cucchiaio di sugo all'amatriciana
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/bucatini-all-amatriciana/