Sorbetto al limone
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta sorbetto al limone
Autore:
Tipo ricetta: Drink
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 250 gr di succo di limone
  • 800 gr di acqua
  • 350 gr di zucchero scorza del limone
  • scorza di limone
Preparazione
  1. Versare in una padella con lo zucchero
  2. Sciogliere lo zucchero e riscaldare l'acqua
  3. Spegnere il fuoco alle prime bollicine
  4. Grattare i limoni e mettere da parte la scorza
  5. Premere il succo di limone e passarlo con un colino
  6. Versare il succo e la scorza nella pentola
  7. A liquido raffreddato versare in una vaschetta e porre in freezer
  8. Tirar fuori la vaschetta dopo un paio di ore e mescolare con un mixer ad immersione
  9. Riporre il composto in freezer e ripetere l'operazione almeno 1 altra volta
  10. Servire con scorze di limone in una coppa o un limone a metà svuotato della polpa
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/sorbetto-al-limone/