Pane in pentola fatto in casa
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Pane fatto in casa
Autore:
Tipo ricetta: Antipasti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr. di farina 00
  • 8 gr. di sale
  • 10 gr. di lievito di birra secco
  • 300 gr. di acqua fredda, tra i 12-18°C
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zucchero bianco
  • Olive snocciolate
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola farina, lievito, sale, zucchero e un cucchiaio di olio evo
  2. Aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso
  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento per 12-18 ore fino ad ottenere un impasto con "le bolle"
  4. Rovesciare l'impasto su un ripiano infarinato, aggiungere le olive denocciolate e richiudere i lembi verso il centro come un fazzoletto
  5. Formare una palla e chiudere in uno strofinaccio infarinato non troppo stretto per 2 ore circa
  6. Preriscaldare il forno al max e inserire la pentola di ghisa vuota.
  7. Estrarre la pentola e rovesciare l'impasto lievitato all'interno.
  8. Cuocere per ½ con coperchio e poi scoprire per ottenere la crosta
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/pane-fatto-in-casa-in-pentola/