dolce di natale ricetta

Dolce di Natale in 5 passi – ricetta

Ricetta del dolce di Natale in pochi passi. Il procedimento richiede un bel pò di ingredienti, ha un leggero grado di difficoltà ma forse è maggiore il tempo di cottura e attesa che quello di preparazione dell’impasto.

La ricetta del dolce di Natale in 5 passi è fatto con la frutta, ha un retrogusto di arancia e presenta la croccantezza della frutta secca.

Preprazione dolce di Natale in 5 passi

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 3 ore, 30 minuti

Tempo totale: 3 ore, 55 minuti

Porzione: 20

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Ingredienti

  • 800 gr frutta secca mista
  • 410 gr frutta trita
  • 1 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
  • 125 ml di succo d'arancia
  • 80 ml di brandy
  • 250 gr burro
  • 200 gr zucchero di canna
  • 300 gr farina
  • 150 gr farina con lievito in polvere (farina da torte)
  • 2 1/2 cucchiaini di spezie miste
  • 4 uova leggermente sbattute
  • 160 gr mandorle pelate
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Burro fuso per ungere

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 150 ° C. Ungere con il burro una teglia da forno per dolci di 22 centimetri di diametro. Stendere 3 strati di carta da forno facendo uscire 5 cm dal bordo
  2. Fase 2
  3. Unire la frutta secca, frutta tritata, buccia d'arancia e succo d'arancia in una grande casseruola a fuoco medio basso
  4. Cuocere mescolando, per circa 10 minuti fino ad ammorbidire la frutta. Togliere dal fuoco e mettere da parte per 30 minuti per raffreddare
  5. Aggiungere il brandy e mescolare
  6. Fase 3
  7. Aggiungere il burro e lo zucchero al composto di frutta e mescolare
  8. Aggiungere le farine combinati e spezie miste e mescolare
  9. Aggiungere le uova e mescolare bene
  10. Versare nella teglia e lisciare la superficie
  11. Sbattere leggermente il tegame sul banco per assettare il composto
  12. Disporre le mandorle sopra la parte superiore della torta
  13. Fase 4
  14. Cuocere in forno preriscaldato per 3 ore e 15 minuti o fino alla prova dello stecchino
  15. Coprire la torta con un foglio se la cottura superiore è avanzata rispetto all'interno
  16. Togliere dal forno. Spennellare la torta calda con la marmellata di albicocche
  17. Coprire la torta con un foglio.
  18. Avvolgere la torta in una grande canovaccio e lasciare raffreddare completamente
  19. Passo 5
  20. Girare la torta su un piatto da portata a servire
  21. Fonte della ricetta
https://www.lorointavola.it/dolce-di-natale-5-passi-ricetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Dolce di Natale
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Author

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