pasta zucchine e cozze ricetta

Ditali zucchine e cozze – Ricetta

Arriva la bella stagione e la voglia di primi piatti freschi e sfiziosi non manca. Ecco una ricetta per preparare i ditali con zucchine e cozze (mi raccomando fresche) !!!

I ditali per chi non li conoscesse sono una tipologia di pasta di piccole dimensioni (praticamente tubettini); sono ideali per questo tipo di condimento perche riesce a rendere la zucchina e la cozza le regine del piatto :-)

Prima di preparare questo fantastico piatto ecco qualche curiosità sulle cozze.

Preparazione ricetta ditali zucchine e cozze

Ditali zucchine e cozze – Ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 4

Ditali zucchine e cozze – Ricetta

Ditali con zucchine e cozze

Ingredienti

  • 300 gr pasta tipo ditali
  • 500 gr cozze fresche
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. sale e pepe

Istruzioni

  1. Lavare e tritare la zucchina a julienne
  2. Pulire le cozze (se non già fatto dal pescivendolo di fiducia) togliendo prima il filo laterale (l'attacco della cozza allo scoglio) come diremmo noi senza scannarla
  3. Aprire la cozza con un apri cozze e recuperare il frutto (almeno di 300 gr di cozze)
  4. Saltare in padella con un filo di olio evo lo spicchio di aglio
  5. Aggiungere la zucchina e lasciare cuocere per un paio di minuto finche non caccia l'acqua
  6. Aggiungere le cozze non sgusciare e cuocere a fuco lento
  7. Aggiungere le cozze sgusciate appena si aprono le prime e cuocere il tutto per 1 minuti evitando che le cozze si rinsecchiscano
  8. Scolare al dente i ditali
  9. Saltare tutto in padella con l'aggiunta di prezzemolo tritato
  10. Servire con un filo d'olio extravergine di oliva crudo
https://www.lorointavola.it/ditali-zucchine-e-cozze-ricetta/

 

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Riepilogo
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Ricetta
Ditali zucchine e cozze
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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