aglio

I benefici dell’aglio

Quanto fa bene l’ aglio ? Quali sono i benefici ? Sull’aglio sicuramente conosciamo i lati negativi e positivi dal punto di vista culinario; per esempio pulire un aglio fresco ci lascia le dita con un forte odore che impregna le nostre narici. Oppure mangiare qualche spicchio in più ci rovina l’alito e aumenta la puzza […]

cipolla curiosità

La cipolla – curiosità e trucchi

La cipolla esiste in diverse forme e differenti colori; inoltre esistono cipolle che fanno piangere e alcune più delicate. Tra le cipolle più comuni conosciamo la cipolla bianca tonda, la cipolla rossa di tropea, la cipolla lunga (sponsale)  o cipolle bianche piccole (cipollina). La cipolla ed il benessere Le qualità salutari della cipolla sono molto elevate […]

Come sbucciare la banana

La banana, il frutto da sempre associato alle scimmie, il frutto più diffuso in india e Brasile, il frutto più nutriente che ci sia (quasi definibile il frutto perfetto). La banana ha un ottimo potere nutritivo con 110 calorie per porzione (126 grammi, o una di medie dimensioni) possiede una numero elevato di sostanze nutritive […]

Tutto ciò che è bene sapere sui Funghi

Quando si parla di funghi non si possono non citare alcune leggende che forse non tutti conoscono… Si narra che l’eroe Perseo dopo un estenuante viaggio si potè ristorare con l’acqua raccolta nel cappello di un fungo; per questo motivo, decise di fondare una colonia di nome “Micene”, dal greco mikès che, ovviamente, significa fungo, […]

Il lampascione: un ortaggio “famoso”

Il lampascione o cipollaccio con il fiocco è un prodotto tipico della Regione Puglia, il cui nome deriva dal termine scientifico giacinto con dal pennacchio. Per chi non lo sapesse è molto conosciuto dagli antichi romani ed è stato addirittura citato da Plinio e da Ovidio. I Pugliesi valorizzano molto questo prodotto, infatti, a San […]

CHIUDI
CLOSE