Curiosità
Ricci di mare femmina – Come riconoscerli
I ricci di mare fanno parte della classe degli Echinoidea. I ricci di mare sono ermafroditi,Ciò significa che non vi è alcuna differenza tra un riccio di mare femmina e uno maschio. In genere è chiamato femmina il riccio di mare della specie Paracentrotus lividus. E’ questo il riccio di mare commestibile! Conosciamo i ricci di mare La particolarità dei ricci di mare è il fatto che il…
La zucchina: cosa sai su Cucurbita pepo ?
Le zucchine sono uno degli ingredienti che non mancano quasi mai nella dieta mediterranea; pur essendo originarie del sud america. Le zucchine le usiamo per antipasti, primi piatti o secondi perchè hanno un sapore delicato che si sposa bene con molti ingredienti di carne o di pesce. Come nasce la zucchina ? Mangiamo tutto della…
Infografica – come fare la limonata
Quando arriva l’estate è necessaria una bevanda fresca e dissetante, e che non faccia male, sia naturale e salutare. Cosa c’è di meglio di una limonata ? La ricetta della limonata è molto semplice ed è anche ideale per essere preparata con diversi succhi di frutta di stagione. Come fare la limonata ? La ricetta…
Come sgusciare le uova sode – trucchi
Quante volte abbiamo provato a sgusciare le uova sode appena bollite ? Quante volte ci siamo chiesti se ci fosse un metodo semplice per sgusciarle velocemente senza dover bruciarci i polpastrelli o perdere molto tempo ? Ecco di seguito alcuni video su come sgusciare le uova sode velocemente Conoscete altri metodi più o meno fantasiosi…
Salute e benessere alimentare – ricetta decotto
La salute del nostro corpo è data non solo dall’attività fisica ma anche dalla dieta alimentare e da ciò che assumiamo giornalmente. Quante volte abbiamo avuto fastidiose sensazioni di bruciore di stomaco, esofagite, gastrite e ulcera? Questo è un fenomeno sempre più frequente perchè la nostra alimentazione è cambiata, i cibi che mangiamo sono cambiami….
Il pesce di stagione
Il pesce è un cibo che spesso evitiamo di mangiare e soprattutto di preparare per gli alti costi, la difficoltà nel cucinarlo o perchè non sappiamo quando è di stagione e quando no. La cosa bella ed affascinante è vedere la mattina presto i pescatori scaricare al mercato del pesce tutto il loro pescato e girare…
Festa del Papà – Curiosità, tradizioni, ricette
La festa del Papà nasce per celebrare il rapporto unico che c’è tra padre e figlio; il Padre per eccellenza come archetipo è San Giuseppe, ed infatti nella tradizione cattolica si festeggia proprio nello stesso giorno di San Giuseppe, il 19 marzo. La feste del papà viene introdotta come controaltare alla festa della mamma. Invece…
I benefici dell’aglio
Quanto fa bene l’ aglio ? Quali sono i benefici ? Sull’aglio sicuramente conosciamo i lati negativi e positivi dal punto di vista culinario; per esempio pulire un aglio fresco ci lascia le dita con un forte odore che impregna le nostre narici. Oppure mangiare qualche spicchio in più ci rovina l’alito e aumenta la puzza…
Le fragole – ricette, tradizioni e curiosità
Le fragole sono un frutto ? Le fragole sono definite un “falso frutto” o “frutto composto”: i frutti veri e propri delle fragole sono i semini gialli che si trovano sulla superficie (gli acheni) invece la parte rossa e polposa è l’infiorescenza. Fragole e benessere Le fragole dal punto di vista nutrizionale è ricca di vitamina C (5…
La cipolla – curiosità e trucchi
La cipolla esiste in diverse forme e differenti colori; inoltre esistono cipolle che fanno piangere e alcune più delicate. Tra le cipolle più comuni conosciamo la cipolla bianca tonda, la cipolla rossa di tropea, la cipolla lunga (sponsale) o cipolle bianche piccole (cipollina). La cipolla ed il benessere Le qualità salutari della cipolla sono molto elevate…