ricetta crumble mele e more

Crumble con mele e more

Ricetta per un dolce sfizioso: crumble con mele e more.

Il crumble è una ricetta di origine inglese, un dolce semplice da preparare e molto gustoso. Per preparare il crumble si può anche lasciare la frutta con la buccia.

Servire il crumble con crema pasticcera o gelato.

Preparazione ricetta crumble mele e more

Crubmle con mele e more

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Porzione: 4.6

Crubmle con mele e more

Crumble mele e more

Ingredienti

  • 5 mele
  • 300 gr more
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 100gr zucchero di canna
    Per la copertura crumble:
  • 175 gr di farina
  • 50 gr burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 140 gr di zucchero di canna morbido
  • 35 gr fiocchi d'avena/muesli

Istruzioni

  1. Prendere due mele e tritarle a julienne
  2. Mettere in una padella preriscaldata la cannella con lo zucchero e caramellarli
  3. Aggiungere le mele a julienne e lasciare che appassiscano
  4. Aggiungere le more e spegnere il gas
  5. Aggiungere le restanti mele tagliate a pezzetti e amalgamare il tutto
  6. Mettere in una ciotola farina, zucchero e cannella e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme granulare
  7. Aggiungere i muesli e mescolare il tutto
  8. Mettere le mele in una pirofila da forno
  9. Coprire con il composto di muesli
  10. Infornare per 40 minuti a 180°
  11. Servire con crema pasticcera o gelato.
https://www.lorointavola.it/crumble-con-mele-e-more/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Crumble mele e more
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Author

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *