Come fare colazione o merenda? Semplice con la crostata di mele. La ricetta della crostata di mele è ideale per preparare un dolce ever green e che no fa male…. Una mela al giorno toglie il medico di torno :-)
Crostata di mele
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta crostata di mele
Ingredients
- 675 gr Mele
- 75-100 gr zucchero di canna
- 1 arancia (succo e scorza)
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 25 gr di burro
- Per la base
- 175 gr preparato pasta frolla
- 1-2 cucchiaini di zucchero semolato
Instructions
- Preriscaldare il forno a 200 ° C 15 minuti prima di infornare la torta.
- Sbucciare le mele e poi tagliarle a fette spesse
- Mescolare lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, spezie miste e farina
- Mettere un terzo delle fette di mela nella base di una tortiera profonda 1,2 litri e cospargere con metà del composto di zucchero. Coprire con la metà delle restanti mele e zucchero poi disporre il resto delle mele sulla parte superiore
- Versare il succo di arancia sopra
- Disporre le noci di burro sulle mele
- Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata circa 4 cm più grande della teglia
- Tagliare una striscia di 1,25 centimetri
- Inumidire i bordi della teglia con un pò d’acqua poi posizionare la striscia sottile sul bordo teglia
- Inumidire il bordo e quindi posizionare il coperchio della crostata
- Premere i bordi saldamente insieme e con il dorso di un coltello fare un fiocco
- Utilizzare i pezzi della pasta avanzati per decorare la parte superiore.
- Spennellare la sfoglia con un po ‘d’acqua e cospargere con lo zucchero semolato
- Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti, poi ridurre la temperatura del forno a 180 ° C e continuare a cuocere per 30 minuti o fino a quando la pasta è dorata.
- Servire calda con panna, crema pasticcera o gelato