crostata fragole ricetta primavera

Crostata alle fragole – ricetta di primavera

Salutiamo la primavera con la crostata alle fragole, un dolce buonissimo farcito con un frutto altrettanto ottimo: le fragole.

Le fragole hanno una fama nel mondo della sessualità e sensualità senza paragoni, infatti hanno una forma da delicious, il colore della passione e un sapore afrodisiaco. Chi non ha mai preparato una gustosa cena a base di fragole per il proprio partner ? Per esempio con le fragole si può preparare il risotto o la torta allo yogurt.

Cosa sapete sulle fragole ? Oggi prepariamo una crostata

Preparazione ricetta crostata alle fragole

Crostata alle fragole – ricetta

Tempo prep: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Categoria: Dolci, Ricette di cucina

crostata fragole ricetta primavera

Crostata alle fragole

Ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 2 pizzichi di sale
  • Estratto di 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 12 fragole

Istruzioni

  1. Mettere in una ciotola lo zucchero a velo, il burro fuso, il lievito, un pizzico di sale e un uovo
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso
  3. Aggiungere la farina alla crema di burro e mescolare
  4. Cospargete di farina il frullatore o le mani quando l'impasto diventa appiccicoso
  5. Impastare la pastella con le mani e formare una palla
  6. Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
    Preparare la crema di latte
  1. Mettere in una ciotola un uovo, lo zucchero (5 cucchiai), un pizzico di sale, i 2 cucchiai di farina e l'estratto di vaniglia
  2. Aggiungere un goccio di latte
  3. Mescolare con cura fino ad ottenere una miscela densa
  4. Aggiungere il restante latte al composto e riscaldarlo a fuoco molto basso
  5. Mescolare fino a ridurre la crema
  6. Togliete dal fuoco
  7. Prendere un pò di carta da forno e cospargerla un po' di farina
  8. Stendere la pasta sulla carta da forno fino a 5 mm di spessore
  9. Mettere in una tortiera e tagliare la pasta in eccesso fuori dai bordi
  10. Fare dei buchi sulla base della torta con una forchetta per evitare che gonfi in cottura
  11. Coprire con dei legumi e cuocere a 180° per 12 minuti
  12. Togliere la carta da forno e i fagioli senza rompere la torta e cuocere per 5 minuti la base
  13. Una volta raffreddato il tutto versare la crema nella base della torta e spalmare con una spatola o cucchiaio
  14. Tagliare le fragole a metà
  15. Decorare la torta con le fragole
  16. Mettere in frigo per farla rapprendere un pò
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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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