ricetta baccalà crocchette con patate

Crocchette di baccalà

Semplice ricetta per preparare le crocchette di baccalà con un’aggiunta di patate nell’impasto della polpetta. Il baccalà è un ingrediente molto usato in cucina perchè si presta veramente bene ad ogni tipo di pietanza anche perchè ha origini antiche.

Oggi lo prepareremo con le patate realizzando delle polpette impanate e fritte, croccanti fuori e morbide dentro.

Preparazione ricetta crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Porzione: 5

Crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà e patate

Ingredienti

  • 500 gr baccalà ammollato
  • 500 gr patate
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. pangrattato
  • olio extravergine di oliva di olive pugliesi o olio di oliva per friggere

Istruzioni

  1. Cuocere i filetti di baccalà ammollato in acqua bollente per dieci minuti
  2. Spellare e spinare
  3. Schiacciare la polpa con un forchetta ed aggiungere le uova, il prezzemolo, il sale ed il pepe
  4. Bollire e schiacciare le patate
  5. Tagliare la scamorza affumicata a quadratini piccolissimi
  6. Mescolare il tutto creando un impasto omogeneo
  7. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
  8. Realizzare delle polpette di media dimensione e passarle nel pangrattato
  9. Friggere le polpette di baccalà fino ad colorazione del pangrattato
  10. Servire le crocchette di baccalà non fredde
  11. In alternativa cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
https://www.lorointavola.it/crocchette-di-baccala/

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Riepilogo
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Ricetta
Crocchette di baccalà con patate
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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