ricetta crema pasticcera

Crema pasticcera – ricetta

La crema pasticcera accompagna la maggior parte dei dolci, dai croissant a colazione fino al pan di spagna decorato a festa. La crema pasticcera può avere delle varianti: al limone o all’arancia le più diffuse.

Una crema semplice da preparare che può essere conservata in frigo per massimo un paio di giorni quindi per le feste natalizie è un’ottimo ingrediente per i nostri dolci.

Preparazione ricetta crema pasticcera

Crema pasticcera – ricetta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Crema pasticcera – ricetta

Crema pasticcera al retrogusto di limone.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 60 gr zucchero semolato
  • 75 gr farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • buccia di limone

Istruzioni

  1. Sbattere in una casseruola le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Grattugiare la scorza di limone (solo la parte gialla)
  3. Setacciare la farina
  4. Incorporare la farina e la scorza di limone al composto
  5. Riscaldare il latte fino ad ebollizione e toglierlo dal fuoco
  6. Aggiungere al latte il composto mescolando con la frusta
  7. Rimettere la casseruola sul fuoco riportando tutto il composto della crema pasticcera ad ebollizione Mescolare con la frusta continuamente proseguendo la cottura per 5 minuti
  8. Togliere dal fuoco
  9. Lasciare raffreddare la crema pasticcera mescolando con una cucchiaia ogni tanto per evitare che si crei la pellicola in superficie.
  10. Coprire in alternativa la casseruola con la pellicola da cucina
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Ricetta
Crema pasticcera
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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