Ricetta di cucina per preparare una deliziosa crema al limone per farcire dolci e torte al limone.
I tempi di preparazione sono abbastanza veloci però è necessario che riposi in frigo per qualche ora.
Preparazione ricetta Crema al limone
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Ricetta semplice per preparare un’ottima crema al limone
Persone
4
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti
- 120 ml succo di limone
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaio di farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- 500 gr panna montata fredda
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio
- Frullare il succo di limone, lo zucchero e il sale e la farina in una casseruola a fuoco medio-alto
- Portare ad ebollizione e frustare constantemente per circa 1 minuto finchè non si addensa
- Trasferire la casseruola nella ciotola di acqua ghiacciata e lasciare raffreddare girando ogni tanto
- Mixare la crema ad una media velocità per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto robusto
- Incorporare la panna montata
- Aggiungere la scorza di limone
- Lasciare riposare in frigo per una nottata
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