crema al limone ricetta

Crema al limone

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Ricetta di cucina per preparare una deliziosa crema al limone per farcire dolci e torte al limone.

I tempi di preparazione sono abbastanza veloci però è necessario che riposi in frigo per qualche ora.

crema al limone ricetta

Preparazione ricetta crema al limone

Ingredienti

  • 120 ml succo di limone
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr panna montata fredda
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

Procedimento

  1. Preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio
  2. Frullare il succo di limone, lo zucchero e il sale e la farina in una casseruola a fuoco medio-alto
  3. Portare ad ebollizione e frustare constantemente per circa 1 minuto finchè non si addensa
  4. Trasferire la casseruola nella ciotola di acqua ghiacciata e lasciare raffreddare girando ogni tanto
  5. Mixare la crema ad una media velocità per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto robusto
  6. Incorporare la panna montata
  7. Aggiungere la scorza di limone
  8. Lasciare riposare in frigo per una nottata

 

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Riepilogo
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Ricetta
Crema al limone
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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