ricetta crema al caffè

Crema al caffè – ricetta

La crema al caffè è ideale per farcire bignè, torte, rollè e dessert semi freddi. La ricetta della crema al caffè è molto semplice da preparare e le quantità indicate consentono di realizzare circa 400 gr di crema.

Lo sapevi che il Paese che consuma più caffè è la Finlandia con 12 kg l’anno pro-capite invece quello dove se ne consuma meno è il Portorico con solo 400 grammi a persona.
L’Italia è solo al dodicesimo posto con 5,9 kg di caffè pro-capite; è anche vero che in Italia beviamo caffè espresso e ristretto :-). Un’infografica su come preparare il caffè all’italiano perfetto .

Preparazione ricetta crema al caffè

Crema al caffè – ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 5

Crema al caffè – ricetta

Ingredienti

  • 250 gr latte
  • 100 gr caff
  • 50 gr panna fresca
  • 20 gr amido di mais
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr tuorli d'uovo

Istruzioni

  1. Scaldare latte, caffè e panna in una casseruola e spegnere il fuoco
  2. Unire lo zucchero alle uova e mescolare
  3. Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene
  4. Aggiungere il composto ai liquidi caldi
  5. Accendere il fuoco e portare a bollore e lasciare cuocere per un minuto
  6. Togliere dal fuoco
  7. Coprire con pellicola ed abbattere di temperatura in frigo o freezer
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Riepilogo
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Crema al caffè
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L Oro in Tavola Author

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