Salsiccia in casseruola

Una ricetta per cuocere la salsiccia in casseruola. La ricetta è ripresa da cucine da incubo con lo chef cannavacciuolo. Preprazione ricetta salsiccia in casseruola Stampa Salsiccia in casseruola Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 2 ore, 45 minuti Tempo totale: 3 ore Porzione: 2 Salsiccia di vitello su base di verza e […]

Rotolo di carne con formaggio e bacon

In cucina oggi non è sempre importante inventare e creare nuove ricette ma anche provarne alcune già inventate. Sul web abbiamo trovato una ricetta che vogliamo riproporre e che chiaramente può avere delle varianti, la parte interessante è il metodo di cottura e il condimento finale. Cuocere o in forno, o in barbecue con la […]

ricetta veloce chicken nuggets

Chicken nuggets – ricetta veloce

Una ricetta veloce e semplice da preparare: le chicken nuggest. Questa ricetta rientra nella categoria del cibo da strada, cibo trasgressivo e lurido (junk food). In verità lo diventa se poi viene accompagnato da ogni tipologia di salsa come maionese e ketchup. Ma se prepariamo le chicken nuggets in casa con una ricetta veloce e […]

ricetta polpette vegane

Polpette vegane senza carne

La cucina vegana si sta diffondendo molto anche in Italia, e sempre più persone preparano ricette vegane perchè rispettano alcuni fondamentali della salute umana. La cucina vegana però non nasce solo per un concetto di benessere personale derivante dal cibo ma ha più ampi obiettivi: Difesa degli animali : no macellazione e no allevamento fuori […]

Biscotti salati al Grana padano

Una ricetta semplice per preparare dei biscotti salati al grana, degli antipasti a base di parmigiano per stuzzicare prima di pranzo. I biscotti salati sono simili ai classici frollini senza però la fase di “riposo”. Il grana padano ha origine nel periodo medievale quando i monaci di Chiaravalle scoprono un metodo per conservare il latte […]

ricetta caprese mozzarella e pomodoro

Come preparare la caprese con mozzarella, pomodori e basilico

La mozzarella il pomodoro e il basilico fanno pensare subito ad una ricetta per preparare la caprese. La caprese (non il dolce) è un piatto fresco e direi ideale per le 4 stagioni. La particolarità della caprese e dei suoi ingredienti è che può essere preparata con delle varianti ma il suo inconfondibile sapore non […]

ricetta pasta fillo

Come preparare la pasta fillo

Vi siete mai chiesti cosa fosse quella specie di sfoglia rustica molto utilizzata nella cucina cinese? E’ la pasta fillo. Questa sfoglia di molto sottile e croccante è un alleato per chi vuole dare un tocco d’arte alle proprie ricette perchè può essere modellata in qualsiasi modo e con qualsiasi forma. La pasta fillo o […]

Patate al forno con salsiccia

Ricetta semplice e veloce con patate e salsiccia da preparare per cene con gli amici. Le patate sono un ingrediente che si adatta a qualsiasi ricetta e possono essere utilizzate sia con che senza buccia. Oggi prepareremo una ricetta utilizzando le patate con buccia, ma ricordate di lavarle bene anche con del bicarbonato. Ricetta patate […]

torta salata cime di rapa

Torta salata cime di rapa

Ricetta per preparare una torta salata ripiena di funghi e formaggio con farina integrale. La torta salata presenta un impasto molto povero negli ingredienti ma ricco nelle tradizioni e nella storia, richiama gli antichi sapori delle massaie che oggi abbiamo sempre più voglia di riscoprire. Per gli ingredienti possiamo variare in base ai gusti ed […]

Polpette con uovo sodo per Pasqua

Arrivano le festività di Pasqua e ci adoperiamo per trovare qualche ricetta di cucina che soddisfi grandi e piccini. Oggi prepareremo una ricetta con uova e carne macinata, un piatto di origine irlandese (così dicono). Le polpette di carne ma con la sorpresa all’interno. Questa ricetta inverte le tradizioni pasquali infatti la sorpresa è l’uovo […]

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