coniglio marinato funghi e pancetta ricetta

Coniglio marinato – ricetta

Ricetta del coniglio al forno marinato. Non una semplice marinatura, ma una marinatura speziata al vino bianco.

Il coniglio marinato è ottimo per cene con gli amici perchè, una carne così delicata accompagnata da una base di funghi freschi e pancetta donano al piatto un mix di sapori ed una consistenza tale da poter essere accompagnato con dell’ottimo vino rosato e secco.

Preparazione ricetta coniglio marinato con funghi

Coniglio marinato – ricetta

Tempo prep: 7 ore

Tempo di cottura: 1 ora

coniglio marinato funghi e pancetta ricetta

Coniglio marinato con funghi e pancetta

Ingredienti

  • 1 kg di coniglio
  • 1 bottiglia vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 foglia di lauro
  • 1 rametto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 fetta doppia pancetta affumicata (50 gr)
  • 200 gr funghi coltivati
  • sale aromatizzato
  • pepe in grani

Istruzioni

  1. Tagliare il coniglio a pezzetti (o comprarlo già tagliato a spezzatini)
  2. Mettere in una ciotola il coniglio, la foglia di lauro, la cipolla a fette, carota tritata, pepe, timo, aglio schiacciato prezzemolo e vino.
  3. Lasciare marinare per circa 6 ore
  4. Rosolare la pancetta a dadini con olio extravergine di oliva ed aggiungere i pezzi di coniglio sgocciolati
  5. Versare il vino della marinata (filtrato con un colino)
  6. Aggiungere i funghi lavati e tagliati a fette
  7. Salare e cuocere per 1 ora con coperchio a fiamma moderata
https://www.lorointavola.it/coniglio-marinato-ricetta/

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L Oro in Tavola Autore

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