ricetta conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Quante volte avete detto che i cannelloni sono una pasta troppo grossa sia da farcire che da servire ? E chi ha detto che altri tipi di pasta non si prestano ad essere farciti ? Oggi riempiamo i conchiglioni con ricotta e spinaci e li passiamo al forno con un semplice ragù.

E’ vero quelli che si prestano meglio alla farcitura sono i paccheri.

Preparazione ricetta conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 4

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni con ricotta e sponaci

Ingredienti

  • 350 gr di conchiglioni
  • 100 gr spinaci
  • 100 gr ricotta fresca di mucca
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 pugni di formaggio grattugiato

Istruzioni

  1. Sbollentare i conchiglioni in acqua bollente per 10
  2. Bollire a parte gli spinaci
  3. Lasciare raffreddare gli spinaci e mixarli con la ricotta fresca
  4. Cuocere la passata di pomodoro con la cipolla ed un filo di olio (la variante aggiungere 100 gr di carne macinata)
  5. Spalmare un paio di cucchiai di passata sul fondo di una pirofila da forno
  6. Farcire i conchiglioni e disporlinella teglia da forno a pancia in giu
  7. Ricoprire con il restante della passata
  8. Spolverare con il formaggio e due foglie di basilico
  9. Infornare a 180° per 15 minuti (verificare la cottura della pasta) e decidere se cuocere i primi minuti a teglia coperta e gli ultimi lasciare scoperto per l'assorbimento della passata
https://www.lorointavola.it/conchiglioni-ripieni-ricotta-e-spinaci/

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Riepilogo
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Ricetta
Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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