Conchiglioni ripieni di salsiccia al forno

ricetta conchiglioni ripieni salsiccia zampina. salsiccia al forno
Vai alla ricetta

Un piatto al forno, una ricetta con la pasta ripiena. Abbiamo scelto salsiccia, ricotta e spinaci ma il ripieno può essere a discrezione dello chef.

La pasta scelta per questo primo piatto al forno sono i conchiglioni, già abbiamo visto come preparare i paccheri ripieni al forno con funghi e salsiccia.

Ci sono molti tipi di salsiccia, ma noi in Puglia amiamo usare la zampina Tipica salsiccia di Sammichele di Bari. La zampina e’ una lunga lucanica senza legature, infilata a rosette in lunghi spiedi e cotta per pochi minuti sulla brace. La ricetta non è pubblica ma molti, anche scrittori e cuochi hanno provato a tramandarci gli ingredienti:  1/2 carne suina tritata, 1/2 composta sia da carne carne bovine che ovina. Si condisce con formaggio pecorino grattuggiato, passata di pomodoro, un pò di prezzemolo o di basilico tritato, pepe macinato e 20 gr di sale per ogni kg di carne. Si impasta e si insacca in un budello.

Preparazione ricetta Conchiglioni ripieni di salsiccia al forno

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *