ricette pandoro avanzi di natale

Come riciclare gli avanzi di Natale – Ricette Pandoro

Siete stufi di mangiare anche dopo le feste di Natale il Pandoro ? Allora ecco alcune idee su come riciclare gli avanzi di Natale e preparare dei piatti squisiti: ricette pandoro.

La classica ricetta del Pandoro post Natale (forse anche durante :-)), è il toast di Pandoro. Tagliare il pandoro a fette verticali, gligliarlo su una piastra e spalmarci sopra la nutella o la marmellata quando ancora caldo.

Il tiramisù di Pandoro invece sostituisce i pavesini o savoiardi con fette di pandoro, imbevute i caffe e ricoperte di crema pasticcera o mascarpone e pezzettoni di cioccolato fondente.

Preparazione del Pandoro ricotta e cioccolato fondente

Come riciclare gli avanzi di Natale – Pandoro

ricette pandoro avanzi di natale

Pandoro con ricotta, cioccolato fondente e cacao

Ingredienti

  • un pandoro
  • 350 gr. ricotta
  • 100 gr. zucchero
  • scaglie di cioccolato
  • crema di whisky
  • cacao amaro

Istruzioni

  1. Frullare lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Tagliare il pandoro a fette
  3. Metterlo in una teglia da forno e bagnarlo con acqua e zucchero e whisky
  4. Infornare per 3 minuti a 180 gradi fino ad ottenere la superficie croccante
  5. Ricoprire il pandoro con la ricotta e il cioccolato fondente
  6. Riporre in forno per 2 minuti
  7. Spolverare con cacao in polvere
https://www.lorointavola.it/come-riciclare-gli-avanzi-di-natale-ricette-pandoro/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *