ricette pandoro avanzi di natale

Come riciclare gli avanzi di Natale – Ricette Pandoro

Siete stufi di mangiare anche dopo le feste di Natale il Pandoro ? Allora ecco alcune idee su come riciclare gli avanzi di Natale e preparare dei piatti squisiti: ricette pandoro.

La classica ricetta del Pandoro post Natale (forse anche durante :-)), è il toast di Pandoro. Tagliare il pandoro a fette verticali, gligliarlo su una piastra e spalmarci sopra la nutella o la marmellata quando ancora caldo.

Il tiramisù di Pandoro invece sostituisce i pavesini o savoiardi con fette di pandoro, imbevute i caffe e ricoperte di crema pasticcera o mascarpone e pezzettoni di cioccolato fondente.

Preparazione del Pandoro ricotta e cioccolato fondente

Come riciclare gli avanzi di Natale – Pandoro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 8

Come riciclare gli avanzi di Natale – Pandoro

Pandoro con ricotta, cioccolato fondente e cacao

Ingredienti

  • un pandoro
  • 350 gr. ricotta
  • 100 gr. zucchero
  • scaglie di cioccolato
  • crema di whisky
  • cacao amaro

Istruzioni

  1. Frullare lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Tagliare il pandoro a fette
  3. Metterlo in una teglia da forno e bagnarlo con acqua e zucchero e whisky
  4. Infornare per 3 minuti a 180 gradi fino ad ottenere la superficie croccante
  5. Ricoprire il pandoro con la ricotta e il cioccolato fondente
  6. Riporre in forno per 2 minuti
  7. Spolverare con cacao in polvere
https://www.lorointavola.it/come-riciclare-gli-avanzi-di-natale-ricette-pandoro/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ricette pandoro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *