condimento insalata acciughe

Come preparare la salsa alle acciughe per insalate

Con l’estate preparare le insalate è un must, ma come condirle? Come preparare il condimento per le nostre insalate ?

Oggi vedremo come preparare un condimento di salsa alle acciughe piccante e olio extravergine di oliva pugliese.

In questa ricetta per preparare il condimento per insalate alle acciughe non è spiegato come preparare l’insalata, ma a questo ci pensate voi in base ai vostri gusti e fantasia.

Come preparare il condimento all'acciuga
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Condimento alle acciughe
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 tubetto di pasta di acciughe
  • ½ limone
  • 3 decilitri di olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Tritare finemente olive e capperi e pestarli nel mortaio o con un cucchiaio
  2. Aggiungere la pasta di acciughe
  3. Premere il succo di limone ed aggiungerlo poco a poco assaggiando per verificarne l'acidità della salsa
  4. Pizzico di pepe
  5. Q.B. olio evo fino ad ottenere la densità della salsa desiderata

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Salsa alle acciughe
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *