ragù carne di cavallo ricetta pugliese

Come preparare il ragù di Brasciole di cavallo – ricetta

Il ragù pugliese è molto corposo ed il suo colore scuro è dato dalla carne usata per preparare le basciole (involtini).

Il ragù tradizionale è preparato con carne di cavallo e cotto per molto tempo a fuoco lento fino ad ottenere una base densa e molto saporita.

Inutile dire che va accompagnato in piatto di orecchiette fresche. Tradizione vuole che in periodi di povertà il formaggio dei poveri fosse la molli sfritta. Oggi la mollica sfritta è possibile prepararla abbrustolendo in una padella antiaderente del pangratato.

Preparazione ricetta ragù con brasciole di carne di cavallo

Brasciole di cavallo al ragù- ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 3 ore

Tempo totale: 3 ore, 15 minuti

Porzione: 4

Brasciole di cavallo al ragù- ricetta

Ragù di brasciole di carne di cavallo pugliese

Ingredienti

  • 500 gr fettine di carne di cavallo
  • 100 gr di lardo
  • 50 gr di provolone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1,5 kg di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  1. Preparare gli involtini di carne con un ciuffo di prezzemolo, un quadratino di formaggio e un quadratino di lardo
  2. Aggiungere il pepe macinato e chiudere con stuizzicadenti
  3. Riscaldare in una pentola alta l'olio evo e la cipolla tagliata in due
  4. Soffriggere a fuco lento le brasciole di cavallo fino a colorazione della carne
  5. Aggiungere la salsa di pomodoro
  6. Lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore evitando che il sugo si attacchi
  7. Cuocere le orecchiette
  8. Scolarle al dente e condirle con il ragù accompagnato dalle brasciole di cavallo
https://www.lorointavola.it/come-preparare-ragu-brasciole-di-cavallo-ricetta/

 

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Riepilogo
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Ricetta
Ragù brasciole di cavallo
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Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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