Come preparare le fonzies: patatine fatte in casa

La ricetta per preparare le fonzies, patatine fatte in casa, le patatine che se “non ti lecchi le dita godi solo a metà”.

Le fonzies vengono distribuite a livello mondiale, spesso con nomi differenti. Ad esempio, fonzies è il nome italiano dello snack che nella maggior parte del mondo (eccezion fatta per la Nuova Zelanda e Malta) prende il nome di twisties. In Italia, le fonzies vennero distribuite a partire dai primi anni ’80. Il nome venne scelto dall’azienda distributrice (la “Ferrero”) citando il soprannome del protagonista di una nota serie americana intitolata “Happy Days” (Fonzie, diminutivo di Fonzarelli).

Le originali son preparate con il mais, noi le faremo con le semplici patate.

Preparazione ricetta fonzies: le patatine fatte in casa

Come preparare le fonzies

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 2

Come preparare le fonzies

Fonzies fatti in casa

Ingredienti

  • 150 gr patate pesate già sbucciate
  • 50 gr fecola di patate
  • 100 gr farina tipo 00
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 60 gr pecorino
  • 60 gr parmigiano
  • 1/2 lievito birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Istruzioni

  1. Bollire le patate e ridurre a purea
  2. Mescolare il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida
  3. Sciogliere bene zucchero e lievito
  4. Versare il composto nelle patate
  5. Aggiungere l'olio evo, la farina, la fecola ed il pecorino
  6. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea (appiccicoso ed elastico)
  7. Lasciar riposare coperto con canovaccio umido nel forno spento per 1 ora
  8. Bagnare le dita con olio o farina per poter lavorare l'impasto
  9. Preparare delle listarelle arrotolate di impasto della lunghezza delle fonzies
  10. Impanare con il parmigiano
  11. Disporre in una teglia da forno con carta e aggiungere un filo di olio evo
  12. Infornare a 200° per 15-20 minuti
  13. Ricoprire con altro parmigiano come faremmo con il sale
https://www.lorointavola.it/come-preparare-le-fonzies/

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Fonzies fatte in casa
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *