ricetta salsa tonnata

Come preparare la salsa tonnata – ricetta

Come preparare la salsa tonnata ? La ricetta è molto semplice solitamente si unisce maionese e tonno. In altri casi una ricetta della salsa tonnata più completa vede l’aggiunta di acciughe e capperi che insaporiscono il composto.

La salsa tonnata è buona per condire secondi piatti e per aperitivi. Anche per preparare tartine e tramezzini per feste e antipasti sfiziosi. Volendo anche condire un primo piatto. Ovviamente la salsa tonnata è sempre ben associata al vitello tonnato.

Preparazione ricetta salsa tonnata

Come preparare la salsa tonnata – ricetta

Categoria: Ricette di cucina, Salse e condimenti

ricetta salsa tonnata

Salsa tonnata con alici e capperi

Ingredienti

  • 100 gr. di capperi sott’aceto
  • 150 gr. di tonno sott’olio
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo intero
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. limone

Istruzioni

  1. Strizzare i capperi
  2. Sgocciolare il tonno e separarlo dall'olio
  3. Sgocciolare anche le acciughe
  4. Frullare tutto in un mixer fino ad ottenere un impasto ben triturato
  5. Poi aggiungere l'uovo e mixare
  6. Aggiungere in alternanza facendo incorporare bene l'olio evo e il limone spremuto
  7. Procedere fino ad ottenere una consistenza come quella della maionese
  8. Assaggiare ed aggiustare di olio o limone
  9. Riporre in frigorifero per farla riposare
  10. Servire aggiungendo qualche cappero ed alici interi
https://www.lorointavola.it/come-preparare-la-salsa-tonnata-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *