Come preparare la salsa tonnata ? La ricetta è molto semplice solitamente si unisce maionese e tonno. In altri casi una ricetta della salsa tonnata più completa vede l’aggiunta di acciughe e capperi che insaporiscono il composto.
La salsa tonnata è buona per condire secondi piatti e per aperitivi. Anche per preparare tartine e tramezzini per feste e antipasti sfiziosi. Volendo anche condire un primo piatto. Ovviamente la salsa tonnata è sempre ben associata al vitello tonnato.
Preparazione ricetta salsa tonnata
Come preparare la salsa tonnata – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Salse e condimenti
Salsa tonnata con alici e capperi
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 100 gr. di capperi sott’aceto
- 150 gr. di tonno sott’olio
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 uovo intero
- Q.B. olio extravergine di oliva
- Q.B. limone
Istruzioni
- Strizzare i capperi
- Sgocciolare il tonno e separarlo dall'olio
- Sgocciolare anche le acciughe
- Frullare tutto in un mixer fino ad ottenere un impasto ben triturato
- Poi aggiungere l'uovo e mixare
- Aggiungere in alternanza facendo incorporare bene l'olio evo e il limone spremuto
- Procedere fino ad ottenere una consistenza come quella della maionese
- Assaggiare ed aggiustare di olio o limone
- Riporre in frigorifero per farla riposare
- Servire aggiungendo qualche cappero ed alici interi
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi