pasta sfoglia ricetta

Come preparare la pasta sfoglia in casa – Ricetta

La pasta sfoglia è la ricetta universale in cucina perchè può essere utilizzata sia per i dolci che per i piatti salati (cornetti salati, rustichelle).

La pasta sfoglia segue un procedimento di preparazione molto metodico; si dice che se non si fanno le 4 piegatura la pasta sfoglia non venga bene. Ricordate di bucarla con una forchetta prima di infornarla altrimenti come un palloncino.

L’ altra ricetta universale è quella del pan di spagna.

Preparazione della ricetta della pasta sfoglia

Auto Draft

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 2 ore

Porzione: 10

Auto Draft

Ricetta pasta sfoglia

Ingredienti

  • 250 gr manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 500 gr margarina (sfoglia per dolci)
  • 8 gr di sale fino

Istruzioni

  1. Aggiungere i 500 gr di farina e il sale fino in un mixer ed aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto elastico poco più duro di quello per la pizza/focaccia.
  2. Stendere la pastella dell'altezza di almeno un dito in maniera grossolana e fare la camicia alla margarina; cioè aggiungere la margarina sulla superficie della pastella distribuita in maniera uniforme
  3. Tirare i lembi esterni per coprire la margarina (incamiciarla)
  4. Rovesciare al contrario l'impasto con la margarina all'interno e stendere con un mattarello sempre su un piano con della farina
  5. Dare la piegata a 4 alla pasta stesa in lungo (i lembi esterni si incontrano al centro e poi tenendo fermo il centro sovrapporre le due metà)
  6. Ripetere la procedure per 1 altra volta
  7. Lasciare riposare per circa un'ora coperta da una pellicola per alimenti
  8. Ripetere la procedura della piegata a 4 per altre due volte
https://www.lorointavola.it/come-preparare-la-pasta-sfoglia-casa-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta sfoglia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Author

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *