ricetta pasta fillo

Come preparare la pasta fillo

Vi siete mai chiesti cosa fosse quella specie di sfoglia rustica molto utilizzata nella cucina cinese? E’ la pasta fillo.

Questa sfoglia di molto sottile e croccante è un alleato per chi vuole dare un tocco d’arte alle proprie ricette perchè può essere modellata in qualsiasi modo e con qualsiasi forma.

La pasta fillo o phillo dal greco foglia è caratterizzata da sottilissimi fogli separati che uniti tra loro possono creare veri e propri effetti scenografici. Io l’ho conosciuta durante un pranzo servita per accompagnare un piatto squsito di parmigiana di melanzane.

Preparazione ricetta pasta fillo

Come preparare la pasta fillo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 5

Come preparare la pasta fillo

Ricetta pasta fillo

Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare tutti gli ingredienti a mano (si consiglia un robot da cucina per ottimizzare la lavorazione). Aggiungere acqua s'è necessario. L'acqua sempre calda.
  2. Dividere l'impasto in palle da 150 gr circa
  3. Spennellare con acqua la superficie e lasciare riposare per 40 min circa
  4. Stendere le palle in fogli sottilissimi o con la nonna papera
  5. Infarinare ogni singolo foglio di pasta fillo
  6. Congelare quella restante in foglio di alluminio imbevuti di olio evo
https://www.lorointavola.it/come-preparare-la-pasta-fillo/

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Riepilogo
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Ricetta
Pasta fillo
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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