ricetta crema cioccolato fondente

Come preparare la crema al cioccolato – ricetta

Preparare la crema al cioccolato per farcire qualsiasi dolce o farcire i croissant per una colazione da campioni.

La ricetta è molto semplice si prepara in pochi minuti e i quantitativi sono per circa 600 gr di crema al cioccolato. Un metodo alternativo a questo è quello di aggiungere il cioccolato fondente alla crema pasticcera.

Preparazione ricetta crema al cioccolato

Come preparare la crema al cioccolato – ricetta

ricetta crema cioccolato fondente

Crema al cioccolato

Ingredienti

  • 100 gr tuorli uovo
  • 400 ml latte
  • 100 ml panna
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 25 gr amido mais
  • 25 cacao amaro in polvere
  • 170 gr zucchero

Istruzioni

  1. Riscaldare il latte con la panna (non portare ad ebollizione)
  2. Versare in una ciotola i tuorli d'uovo
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene
  4. Aggiungere il cacao al composto e mescolare bene con una frusta a mano
  5. Aggiungere l'amido di masi e rendere la crema omogenea e senza grumi
  6. Aggiungere un mestolino di latte e panna caldi per rendere più fluido il composto
  7. Versare il composto nella casseruola del latte e panna
  8. Riaccendere il fuoco e portare a bollore mescolando spesso
  9. Aggiungere vaniglia nel latte e panna (opzionale)
  10. Cuocere fino ad addensare la crema
  11. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a crema ancora bollente
  12. Mescolare e sciogliere bene il cioccolato fondente
  13. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola da cucina facendo in modo che sia a contatto con la crema e mettere in frigo/freezer per abbassare la temperatura
https://www.lorointavola.it/come-preparare-la-crema-al-cioccolato-ricetta/

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