come preparare il risotto carciofi e gamberi ricetta

Come preparare il risotto carciofi e gamberi – ricetta

Come preparare il risotto carciofi e gamberi?

Il riso oltre ad essere un ingrediente che va bene con qualsiasi piatto è ricco di polifenoli antinfiammatori e quindi fa molto bene al nostro organismo, proprio come un’ottimo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente da olive di “coratina” .

La scelta dei carciofi e gamberi è una scelta stagionale, almeno per il carciofo.

Infine un ingrediente che si sposa benissimo con il precedente sono i gamberi per chi ama il pesce o lo speck che preferisce la carne.

Come preparare il risotto carciofi e gamberi – Ricetta

Risotto carciofi e gamberi – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 4

Risotto carciofi e gamberi – ricetta

Risotto carciofi e gamberi

Ingredienti

  • 150 gr riso
  • 3 carciofi grande
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr gamberi (code di gambero sgusciate)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Dado vegetale o brodo vegetale

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi delle foglie esterne e tagliare il cuore di carciofo prima a fette longitudinali e poi in tre 4 parti
  2. Sgusciare le code di gambero precedentemente sbollentate (facilita la sgusciatura)
  3. Saltare in padella con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottile
  4. Aggiungere prima i carciofi e successivamente (1 min) aggiungere i gamberi
  5. Togliere qualche coda di gambero e qualche carciofo per la decorazione
  6. Tostare il riso e infiammare con il brandy (opzionale)
  7. Aggiungere acqua calda e il dado vegetale
  8. Cuocere per 15 minuti fino a cottura del riso
  9. Inpiattare e decorare
  10. Servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva
https://www.lorointavola.it/come-preparare-il-risotto-carciofi-gamberi/

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Riepilogo
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RIsotto carciofi e gamberi
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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