Come preparare il risotto carciofi e gamberi?
Il riso oltre ad essere un ingrediente che va bene con qualsiasi piatto è ricco di polifenoli antinfiammatori e quindi fa molto bene al nostro organismo, proprio come un’ottimo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente da olive di “coratina” .
La scelta dei carciofi e gamberi è una scelta stagionale, almeno per il carciofo.
Infine un ingrediente che si sposa benissimo con il precedente sono i gamberi per chi ama il pesce o lo speck che preferisce la carne.
Come preparare il risotto carciofi e gamberi – Ricetta
Risotto carciofi e gamberi – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Risotto carciofi e gamberi
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 150 gr riso
- 3 carciofi grande
- 1/2 cipolla
- 200 gr gamberi (code di gambero sgusciate)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- Dado vegetale o brodo vegetale
Istruzioni
- Pulire i carciofi delle foglie esterne e tagliare il cuore di carciofo prima a fette longitudinali e poi in tre 4 parti
- Sgusciare le code di gambero precedentemente sbollentate (facilita la sgusciatura)
- Saltare in padella con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottile
- Aggiungere prima i carciofi e successivamente (1 min) aggiungere i gamberi
- Togliere qualche coda di gambero e qualche carciofo per la decorazione
- Tostare il riso e infiammare con il brandy (opzionale)
- Aggiungere acqua calda e il dado vegetale
- Cuocere per 15 minuti fino a cottura del riso
- Inpiattare e decorare
- Servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva
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