crema di fragole ricetta

Come preparare la crema di fragole – ricetta

Come preparare una crema di fragole per farcire un crostata, un croissant o inzuppare dei biscottini.

La ricetta della crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare basta munirsi di fragole fresche e belle carnose.

Le fragole sono sempre state associate al romanticismo più puro, infatti nell’antica Roma si narrava una leggenda: si raccontava che le fragole avrebbero avuto origine dalle lacrime piante da Venere alla morte del suo amato Adone, che avrebbero assunto quindi forma di cuore al contatto col terreno.

Preparazione ricetta crema di fragole

Crema alle fragole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 27 minuti

Porzione: 6

Crema alle fragole

Crema alle fragole

Ingredienti

  • 40 gr Maizena
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1 Limone, scorza grattugiata
  • 500 gr Fragole fresche

Istruzioni

  1. Spremere e passare circa 120 gr di fragole ad un setaccio per raccoglierne il succo
  2. Tagliare le altre fragole a metà in lunghezza lasciandone 4-5 da parte
  3. Spolverizzare con lo zucchero somolato le fragole tagliate
  4. Miscelare in una casseruola la maizena e 100 gr di zucchero
  5. Misurare 1,5 dl di acqua fredda
  6. Usare una parte per miscelare maizena e zucchero
  7. Aggiungere il resto dell'acqua, la scorza grattugiata ed il succo di limone
  8. Cuocere a fuoco basso e mescolare fino ad ottenere un composto denso
  9. Lasciare intiepidire
  10. Aggiungere il succo di fragola, mescolare e lasciare riposare in frigo
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Riepilogo
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Ricetta
Crema di fragole
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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