ricetta biscotti quaresimali alle mandorle

Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta

Per preparare i biscotti quaresimali non è necessario che sia Pasqua :-)

I biscotti quaresimali si chiamano così perchè durante il periodo di Quaresima, in cui era vietato mangiare carne e derivati, alcuni monaci siciliani hanno realizzato delle pietanze a base vegetale come questi biscotti.

I biscotti quaresimali alle mandorle sono come i cantucci toscani e ideali per accompagnare il thè o fare colazione, o semplicemente come dessert secco.

Preparazione ricetta biscotti quaresimali alle mandorle

Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 6

Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta

Biscotti quaresimali di Pasqua alle mandorle

Ingredienti

  • 750 gr di zucchero
  • 600 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di mandorle
  • 150 gr di farina 00
  • 6 albumi d’uovo
  • Scorza di due limoni grattugiata
  • Un cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Montare a neve gli albumi
  2. Aggiungere sale e metà di zucchero e continuare a montare
  3. Aggiungere la farina, il restante zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata e la farina di mandorle
  4. Continuare a mescolare con un mixer
  5. Aggiungere le mandorle intere al composto e continuare a mescolare
  6. Formare delle striscette con una lunghezza di 5-6 cm e uno spessore di 1 cm e mezzo
  7. Disporre i biscotti in una teglia su carta da forno
  8. Infornare i biscotti quaresimali a 200° per 15-20 minuti
https://www.lorointavola.it/come-preparare-biscotti-quaresimali-di-pasqua-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Biscotti quaresimali alle mandorle
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *