Le ricette dei ciambelloni sono varie con il cioccolato, con lo yogurt o semplici. Oggi proponiamo un ciambellone alle mele ma con la particolarità che resta molto soffice anche per qualche in giorno.
Ciambellone alto e soffice – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Ciambellone alto e soffice
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 5 uova intere
- 300 gr zucchero
- 400 gr farina
- 200 gr olio extravergine di oliva
- 200 gr latte
- 1 bustina lievito pane degli angeli
- 2 mele
Istruzioni
- Mescolare con una planetaria o un robot da cucina tutti gli ingredienti
- Mescolare per circa 5 minuti fino ad ottenere una impasto denso ed omogeneo
- Pulire e tagliare le mele a fettine
- Versare l'impasto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata
- Disporre le mele a corona sull'impasto ben distribuito nel tegame
- Infornare a 160° per circa un'ora (si consiglia di controlla con lo stuzzicadenti la cottura interna)
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi