ricetta ciambellone soffice

Ciambellone alto e soffice – ricetta

Le ricette dei ciambelloni sono varie con il cioccolato, con lo yogurt o semplici. Oggi proponiamo un ciambellone alle mele ma con la particolarità che resta molto soffice anche per qualche in giorno.

Ciambellone alto e soffice – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Porzione: 8

Ciambellone alto e soffice – ricetta

Ciambellone alto e soffice

Ingredienti

  • 5 uova intere
  • 300 gr zucchero
  • 400 gr farina
  • 200 gr olio extravergine di oliva
  • 200 gr latte
  • 1 bustina lievito pane degli angeli
  • 2 mele

Istruzioni

  1. Mescolare con una planetaria o un robot da cucina tutti gli ingredienti
  2. Mescolare per circa 5 minuti fino ad ottenere una impasto denso ed omogeneo
  3. Pulire e tagliare le mele a fettine
  4. Versare l'impasto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata
  5. Disporre le mele a corona sull'impasto ben distribuito nel tegame
  6. Infornare a 160° per circa un'ora (si consiglia di controlla con lo stuzzicadenti la cottura interna)
https://www.lorointavola.it/ciambellone-alto-e-soffice-ricetta/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ciambellone alto e soffice
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *