ciambellone al limone

Ciambellone al limone

Ricetta del Ciambellone al limone, il dolce che preparano le nostre mamme per colazione o merenda. Il ciambellone al limone è buono sia freddo bagnato nel latte che caldo.
Per esempio riscaldare una fetta di ciambellone nel forno a microonde per 10 secondi, lo rende piu gustoso e morbido, anche qualche giorno dopo :-)

Strumenti per preparare il ciambellone: 1 forma da forno per ciambelle, una frusta elettrica ed uno stuzzicadenti per controllare la cottura del dolce.

Ciambellone al limone
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta del ciambellone al limone
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 5 uova
  • 170 gr di burro
  • 2 limoni
  • 530 gr di farina 00
  • 250 gr zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci (pan degli angeli)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. sale
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro tagliato a pezzi a temperature ambiente e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto
  2. Aggiungere i tuorli delle uova una alla volta all'impasto cremoso e continuare ad amalgamare l'impasto
  3. Lavare i limoni e grattuggiare la buccia
  4. Aggiungere anche il succo di limone e la farina setaggiata e continuare ad amalgamare
  5. Aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare
  6. Montare gli albumi a neve
  7. Aggiungere gli albumi montati all'impasto ed amalgamare
  8. Imubrrare ed infarinate la teglia
  9. Infornare a forno caldo a 180° per 50 minuti
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e coprire con zucchero a velo

 

Riepilogo
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Ricetta
Ciambellone al limone
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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