Cheesecake cioccolato bianco e lamponi

ricetta cheesecake cioccolato bianco

Ancora dolci ed ancora una variante della ricetta della cheesecake. Oggi vi propongo una cheesecake cioccolato bianco e lamponi. Con l’estate la voglia di fresco è maggiore ma il caldo teoricamente ci impedisce di ingerire alimenti difficili da digerire, ma se si tratta di dolci freddi tutto cambia. Dicamo che è un ostacolo psicologico che con la cheesecake superiamo facilmente e volentieri :-)

Cheescake cioccolato bianco e lamponi
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ricetta cheesecake cioccolato bianco e lamponi
Ingredients
  • Base
  • 250 gr di biscotti secchi (se con gocce di cioccolato meglio)
  • 75 gr burro fuso
  • Riempimento
  • 500 gr formaggio cremoso (philadelfia)
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr panna acida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 gr lamponi
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi (non ventilato)
  2. Imburrare la base di un tegame tondo da 20 centimetri per dolci
  3. Schiacciare e tritare finemente i biscotti in un robot da cucina o in un sacchetto da freezer con un mattarello
  4. Unire i biscotti sbriciolati con il burro (fuso a bagno maria e lasciato leggermente raffreddare)
  5. Premere sulla base della tortiera per formare uno strato omogeneo
  6. Mettere in frigorifero
  7. Sciogliere il cioccolato bianco in una ciotola su una pentola a bagno maria mescolando continuamente per evitare che si attacchi o si bruci
  8. Lasciare raffreddare leggermente
  9. Battere la crema di formaggio(philadelfia) con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  10. Sbattere le uova una alla volta
  11. Mescolare velocemente la panna acida nel cioccolato bianco fuso fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi
  12. Aggiungere nella miscela di formaggio cremoso insieme con l’estratto di vaniglia
  13. Versate metà del ripieno nella tortiera e cospargere i lamponi sopra il composto
  14. Versare il resto del composto nella teglia e cuocere in forno per 1 ora
  15. Lasciare che la cheesecake si raffreddi completamente e conservare in frigorifero (tutta la notte)
  16. Cospargere con cacao in polvere o decorare con i lamponi

 

 

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