Con l’arrivo della primavera i piatti in tavola cambiano sia nel gusto che nei colori. Infatti adesso vogliamo dei piatti più leggeri, freschi e altrettanto saporiti, realizzati con prodotti di stagione.
Oggi proponiamo una ricetta semplice da preparare con fagiolini freschi, basilico, pomodoro pachino ed infine ricotta marzotica.
Preparazione ricetta cavatelli fagiolini e ricotta marzotica
Cavatelli fagiolini e ricotta marzotica – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Cavatelli fagiolini e ricotta matzotica
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 200 gr cavatelli freschi
- 60 gr fagiolini freschi
- 60 gr di pomodorini pachino
- 100 gr ricotta dura marzotica
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. basilico
Istruzioni
- Sbollentare i fagiolini precedentemente puliti e lavati
- Saltare in una padella olio evo e lo spicchio d'aglio
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco lento per qualche minuto
- Aggiungere i fagioli sbollentati e far rapprendere il sughetto
- Aggiustare di sale e pepe
- Bollire e scolare al dente i cavatelli
- Saltare tutto in padella aggiungendo il basilico fresco
- Impiattare e condire con un filo di olio extravergine a crudo e ricotta marzotica grattugiata
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi