cavatelli fagiolini pomodorini e ricotta marzotica

Cavatelli fagiolini e ricotta marzotica – ricetta

Con l’arrivo della primavera i piatti in tavola cambiano sia nel gusto che nei colori. Infatti adesso vogliamo dei piatti più leggeri, freschi e altrettanto saporiti, realizzati con prodotti di stagione.

Oggi proponiamo una ricetta semplice da preparare con fagiolini freschi, basilico, pomodoro pachino ed infine ricotta marzotica.

Preparazione ricetta cavatelli fagiolini e ricotta marzotica

Cavatelli fagiolini e ricotta marzotica – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 4

Cavatelli fagiolini e ricotta marzotica – ricetta

Cavatelli fagiolini e ricotta matzotica

Ingredienti

  • 200 gr cavatelli freschi
  • 60 gr fagiolini freschi
  • 60 gr di pomodorini pachino
  • 100 gr ricotta dura marzotica
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. basilico

Istruzioni

  1. Sbollentare i fagiolini precedentemente puliti e lavati
  2. Saltare in una padella olio evo e lo spicchio d'aglio
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco lento per qualche minuto
  4. Aggiungere i fagioli sbollentati e far rapprendere il sughetto
  5. Aggiustare di sale e pepe
  6. Bollire e scolare al dente i cavatelli
  7. Saltare tutto in padella aggiungendo il basilico fresco
  8. Impiattare e condire con un filo di olio extravergine a crudo e ricotta marzotica grattugiata
https://www.lorointavola.it/cavatelli-fagiolini-e-ricotta-marzotica-ricetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Cavatelli fagiolini e pomodorini con ricotta marzotica
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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