Carciofi al forno con l’uovo – Ricetta

carciofi al forno ricetta
Vai alla ricetta

I carciofi sono tipici della cucina romana ma sono presenti anche sulle nostre tavole e vengono preparati in tantissime ricette. I carciofi per chi si è posto una domanda sono dei fiore e non dei frutti.

I carciofi hanno un forma tipica con uno stelo lungo e robusto e il fiore composto da tante foglie dure e appuntite a formare un bocciolo. Quello che si mangia dei carciofi è solitamente il cuore di carciofo, cioè la parte interna. I carciofi sono scomodi da pulire perchè anneriscono le mani ed hanno le spine alla punta di ogni foglia.

Quando si puliscono i carciofi ricordate di immergerli in acqua con 1-2 limoni tagliati a pezzi in modo tale da preservarne la freschezza ed evitare che il cuore di carciofo annerisca prima della preparazione.

Preparazione ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *