Come si prepeparano i cake pops ? La ricetta dei cake pops è molto semplice se si decide di utilizzare pan di spagna già pronto o anche il pandoro avanzato durante le feste di Natale.
Per realizzare la ricetta dei cake pops è necessario:
- Un mixer
- Il frosting
- Candy melt
- Stuzzicadenti o bastoncini per lecca lecca
- Un blocco di polistirolo o base per torte
Per i cake pop è necessario avere una base di pan di spagna o torta al cioccolato leggermente più secca, quindi è consigliabile in fase di preparazione diminuire le quantità di olio o burro anche della metà.
Preparazione ricetta cake pops
Cake pops – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Cake pops con cioccolato fondente e candy melt
Dimensione della porzione
10
Ingredienti
Per il frosting
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile (Philadelfia o mascarpone)
- 100 ml di panna
- 75 gr di zucchero a velo
Per il Pan di spagna - ricetta
Per decorare
- 100 gr cioccolato bianco
- 1 busta di candy melt
Istruzioni
FROSTING
- Montare lo zucchero a velo con il formaggio fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso
- Aggiungere la panna e amalgamare il tutto
Cake POP
- Rompere e sbriciolare il pan di spagna con le mani o con un mixer elettrico. Eliminare tutte le parti più dure o bruciate dalla sbriciolatura
- Aggiungere una piccola quantità alla volta di frosting fino ad ottenere un impasto modellabile
- Far riposare in frigo 20 minuti
- Formare con le mani o un coppino delle palline
Decorazione
- Sciogliere nel microonde una piccola quantità di cioccolato
- Bagnare lo stuzzicadenti e inserirlo nella cake pop
- Lasciare asciugare
- Sciogliere il resto del cioccolato
- Immergere i cake pop verticalmente senza muoverli lateralmente (potrebbero sbriciolarsi)
- Passarli nelle candy melt
- Lasciare asciugare in frigo per 15 minuti
© 2024 L Oro in Tavola
Ecco una foto gallery di cake pops più stravaganti
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi