caesar salad ricetta dressing

Caesar salad dressing – ricetta

La ricetta della caesar salad nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896; lui e suo fratello Alex emigrarono negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale.

caesar cardini ricetta caesar salad

La famiglia Cardini ha operato nel suo ristorante di San Diego dal 1923 al 1073.

ristorante caesar cardini - ricetta caesar salad

La caesar salad è un’ottimo dressing per condire appunto l’insalata ed è accompagnata da crostini di pane che danno consistenza al piatto. Inoltre sono presenti in alcuni casi anche fiori di garofano tritati.

La caesar salad va servita con insalata a foglie larghe, pollo ai ferri (filetto) e crostini di pane.

Preparazione ricetta caesar salad

Cesar salad dressing – ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 4

Cesar salad dressing – ricetta

Caesar salad dressing con pane tostato, pollo e insalata

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 1/2 spicchio di aglio pulito
  • 33 gr parmigiano grattugiato
  • 45 ml succo di limone
  • 1 filetto di alici (opzionale)
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • q.b. pepe nero
  • 120 ml olio extravergine di oliva

Istruzioni

    Per la salsa
  1. Bollire le uova in acqua bollente per un minuto
  2. Lasciare raffreddare
  3. Aggiungere in una ciotola gli ingredienti e sbattere con la frusta a mano (elettrica per un minuto) fino ad ottenere una vinaigrette
  4. Aggiungere l'aglio e lasciarlo in infusione almeno per un'ora o fino al momento di servirlo
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Riepilogo
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Ricetta
Caesar salad dressing
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Tempo di cottura
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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