ricetta biscuit cacao

Biscuit al cioccolato

Ricetta di cucina per preparare il biscuit al cioccolato, per realizzare la ricetta del biscuit semplice basta sostituire la farina al cacao.

Il biscuit al cioccolato croccante può essere utilizzato come base per dolci alla crema, o in una sbriciolata.

Il termine biscuit inglese è molto simile al nostro italiano: biscotto. Questo nome deriva dal latino biscoctus panis e cioè pane cotto due volte. Invece il termine cookie è di origine olandese e indica i pezzi di torte tonde che i fornai utilizzavano per verificare la temperatura dei forni.

Biscuit al cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Biscuit al cioccolato

Biscuit al cioccolato

Ingredienti

  • 115 gr tuorli d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 125gr albumi d'uovo
  • 20 gr zucchero
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di fecola di patate
  • 25 gr di cacao amaro
  • 50 gr burro sciolto

Istruzioni

  1. Setacciare la farina, la fecola di patate ed il cacao nella stessa bowl
  2. Montare i tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero
  3. Montare a parte gli albumi a neve con i 20 gr di zucchero
  4. Unire gli albumi ai tuorli un pò alla volta mescolando con una spatola dal bassi verso l'alto
  5. Incorporare un pò alla volta le farine continuando a mescolare dal basso verso l'alto
  6. Poi aggiungere il burro sempre un poco alla volta
  7. Stendere il composto su carta forno o tappetino di silicone
  8. Inofrnare a forno statico per 8-10 minuti a 180-200° C
  9. Lasciare raffreddare e staccarlo usando la carta da forno ed una placca rovesciandolo evitanto che si rompa
https://www.lorointavola.it/biscuit-al-cioccolato/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Biscuit al cacao
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *