Per l’estate abbiamo tutti bisogno di un gelato, e se vogliamo che tutto sia più sfizioso possiamo preparare un sandwich al caao con gelato alla vaniglia.
Ricetta semplice per preparare un biscotto gelato molto gustoso per far felice specialmente i bambini. Per scrivere i fumetti sui lati esterni deo biscotto come il “cucciolone” ci stiamo ancora provando :-)
Ve la ricordate ?
Preparazione ricetta biscotto gelato vaniglia e cacao
Biscotto gelato alla vaniglia in Sandwich al cacao – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Sandwich con vaniglia e cacao, biscotto gelato
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 113 grammi di burro sciolto
- 100 grammi di zucchero semolato bianco
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 65 grammi di farina
- 25 grammi cacao amaro
- 1/4 cucchiaino di sale
- 950 ml gelato
- Teglia con bordo 25 x 38 cm
- Carta da forno
Istruzioni
- Pre-riscladare il forno a 180°
- Sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria
- Miscelare in una bolla il burro fuso e lo zucchero
- Sbattere l'uovo e l'estratto di vaniglia
- Aggiungere la farina, il cacao in polvere, e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Stendere l'impasto in modo uniforme nella teglia con una spatola da pasticcere
- Cuocere per circa 10 minuti girando la padella a metà cottura, in modo da non rendere un lato più scuro del solito
- Mettere delicatamente la torta su un tagliere
- Tagliate la torta a meta con un coltello seghettato
- Poggiare una metà (sarà la parte superiore della torta) su un foglio di pellicola trasparente per alimenti
- Stendere il gelato con una spatola senza preoccuparsi troppo di dargli una forma rettangolare
- Coprire con la meta superiore e chiudere nella pellicola trasparente facendo in modo che il gelato prenda la forma voluta
- Mettere in freezer per almeno due ore o tutta la notte
- Tagliare in 4 sandwich una volta che il gelato si è stabilizzato
© 2024 L Oro in Tavola